Algo que tenemos que saber sobre los granos de maíz para palomitas es que hacen honor a su escandalosa explosión.
Solamente los granos de maíz duros son los adecuados para hacer palomitas ya que tienen la cascarilla lo suficientemente gruesa y hermética para contener la humedad del grano al momento de calentarlo hasta llegar al punto en el que estalla y se derrama el almidón amarillo del núcleo mismo que se enfría rápidamente y toma formas caprichosas de hasta 50 veces su tamaño original.
Para que un grano de maíz palomero estalle es necesario calentarlo hasta los 175 grados centígrados para que el agua que contiene se expanda se convierta en vapor y finalmente reviente la cubierta; si tuvieramos que explicarlo en palabras técnicas el grano al momento de calentarlo puede llega a contener una presión interna de hasta 9 atmósferas terrestres. tal presión podría hacer saltar a la palomita hasta 90 centímetros.
Es necesario que el grano contenga del 11% a 14% de humedad. si esta quebrado. poroso. o tiene menos humedad de la necesaria este no reventara.
Hay un mito urbano el cual argumenta que con la señal de los celulares es posible hacer de un grano de maíz una palomita tu que crees. después de leer este articulo.
Una Grano de Maíz muy Escandaloso!!!
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